quarta-feira, 18 de junho de 2008

Vinhos de Portugal - Bairrada

Desde tempos remotos a vinha é cultivada na região da Bairrada, extensão territorial predominantemente agrícola no centro de Portugal, com um clima mediterrâneo-atlântico. Produz essencialmente vinhos tintos obtidos da mistura equilibrada das castas Baga, João de Santarém, Castelão Tinta Espinheira. Eles alcançam um grau alcoólico entre o 11,5º e 12º.
É um vinho encorpado, de cor granada, com magnífico "bouquet", aroma e sabor penetrantes. Ganha com o envelhecimento. Ideal para acompanhar entradas e chacutarias, frias ou quentes, carnes assadas, grelhadas ou guizadas, queijos e caça. Deve ser servido a uma temperatura de 18ºC.
O vinho branco é obtido a partir das castas Maria Gomes, Bical e Rabo de Ovelha. Tal como o tinto tem graduação alcoólica entre 11,5º e 12º.
É um vinho aromático, de cor citrina. Deve ser bebido frio a uma temperatura entre 6 e 10ºC. Ótimo para acompanhar carnes frias, peixes frios ou quentes, crustáceos.
Fonte: ICEP, Instituto do Comércio Externo de Portugal.

Nenhum comentário: