quarta-feira, 18 de junho de 2008

Vinho do Porto engarrafado mais de 30 anos

Se a garrafa do vinho do Porto tiver mais de 30 anos, a rolha torna-se muito difícil de ser retirada pelos meios convencionais, e poderá necessitar de um par de tenazes para Vinho do Porto. Este prático instrumento tradicional tem de ser aquecido até ficar vermelho (ao rubro), e a seguir fixado à volta do pescoço da garrafa abaixo da rolha durante cerca de 10 segundos. Depois de removida a tenaz, derrama-se água fria na parte superior do pescoço da garrafa que contém a rolha, que sairá facilmente, inteira, de um só golpe. Realmente não é algo difícil e pode tornar-se num espantoso truque para uma festa. Um funil com um filtro apropriado é igualmente útil para livrar o Vinho do Porto de seus sedimentos. As tenazes e filtros de Porto encontram-se à venda em qualquer boa loja de acessórios de vinho.
Fonte: Paquale Iocca, ICEP, Portugal

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