segunda-feira, 2 de junho de 2008

Algumas considerações sobre vinhos

..." Acredito que a explicação para que vinhos de baixa qualidade tenham saída é justamente o fato de se beber inconscientemente. Para agradar, bastam que não tenham defeitos; poucos analisam suas virtudes. Seria muito fácil apontar falta de cultura vinícola como responsável por essa disfunção, mas ela ocorre por todo canto,não só no Brasil. A verdade é que muitos acham vinho um tema complicado e que exige grande preparo e conhecimento, o que é um erro. Para distinguir um vinho bom de um ruim exige-se tanta atenção quanto a que é necessária para diferenciar um prato de feijão com arroz feito com carinho caseiro, daquele que se encontra em certos botecos de esquina. Mesmo alguém da Islandia, visitando o Brasil pela primeira vez vai saber apontar o mais saboroso; é só lhe dar a chance de comparar. Insistindo na experiência, é provável que nosso bem-vindo turista possa até dar aulas desse prato típico brasileiro quando voltar para seu país. Comparar, criar parâmetros, é a melhor maneira de apurar os sentidos e decidir com segurança o que comprar..."
Fonte: Jorge Lucki, Jornal Valor Econômico.

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