terça-feira, 3 de junho de 2008

Fondue de Queijo

Ingredientes

1 copo (300ml) de vinho branco seco
1 colher de sopa de laranja
300g de queijo Brie, cortado em cubinhos
300g de queijo Ementhal, ralado grosso
1 dente de alho
2 colheres de chá de maisena
3 colheres de chá de conhaque
Pimenta do reino e noz moscada.

Modo de fazer

Passe o alho no fundo de uma panela de fondue. Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura.
Derreta o queijo Brie na mistura anterior e, depois, o queijo Ementhal. Vá mexendo com uma colher de pau, até se formar uma massa homogénea. À parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijos.
Continue mexendo até engrossar, mas no deixe ferver. Tempere a gosto com pimenta e noz moscada.

Para acompanhar

Grissinis
Pão cortado em cubos
Abacaxi glaceado
Rabanetes
Cenouras semi-cozidas
Champignons

Receita elaborada por Toninho Mariutti
(acompanhe com um bom Malbec Reserva, de preferência, o Finca El Origen, Colheita 2005)

Nenhum comentário: