quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Os aromas dos vinhos

Em geral, podemos estabelecer que existe uma correlação bastante curiosa: Os aromas a frutos e flores vermelhas, predominam nos vinhos tintos e os aromas de flores e frutos brancos e amarelos predominam nos vinhos brancos.

Assim, os aromas más frequentes nos vinhos varietais são:

Cabernet Sauvignon: notas de pimento verde, frutos vermelhos: cassis, framboesa, ameixa, mora, canela e eucaliptos. No envelhecimento podem aparecer aromas a confeites, madeira, defumado, tostado, canela e chocolate.


Malbec: aromas típicos a frutas negras, cereja madura, anis, frutos vermelhos. Violeta.

Syrah: cassis, mora, trufas, cedro, canela, cerejas e especiarias, pimenta negra, anis, cominho, couro, tabaco e almizcle. Pode aparecer aromas a flores como violeta e rosa.

Merlot: frutos vermelhos, folha moída, cereja, ameixa e marmelada. Em algum aparece o caramelo.

Pinot Noir: Cereja, guinda, framboesa, as vezes toques defumado, notas florais e frutas tropicais, morango e ananás.

Chardonnay: avelã, mel, acácia, manteiga, pão tostado, maçã verde, banana, melão, coco.

Sauvignon Blanc: gema de cassis, zarcillo, grama recem cortada, ruda, almizcle, defumado, mel, pêra, banana.

Torrontés: toques de ruda, noz moscada, rosa, gerânio, funcho, ananás, banana, maçã.

Fuente: Bodegas y Vinos

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