Philippa Davenport do Financial Times, dá uma série de dicas sobre livros de gastronomia!
(publicado no Jornal Valor e com tradução de Robert Bánvolgyi)
Cozinheiros sérios e escrita engajada voltaram à moda. Se livros favoritos há muito fora de catálogo reaparecem anos depois, provavelmente encontrarão nova geração de leitores. ˝Morjou˝: The Life and Food of na Auvergne Village˝ da Prospect Books, é um pequeno clássico que de alguma maneira não teve a atenção que merecia ter recebido na primeira vez. Outras agradáveis reimpressões incluem ˝On Food & Cooking˝, uma enciclopédia de ciência, historia e cultura culinárias, de Harold McGee (Hodder & Sloughton/Scribber) e ˝The Cook’s Encyclopaedia: Ingredients and Processes˝ de Tom Stobar (Grub Street), ambos livros de referencia para cozinheiros curiosos.
Outras redescobertas: ˝The New Penguim Cookery Book˝ (ed.Penguim) o livro inteligente do Jill Normam, com receitas cosmopolitas descomplicadas para cozinheiros modernos. O ˝River Cottage Meat Book˝ (Hodder & St Stoughton) é muito bom, uma bíblia da culinária da carne e uma coleção de receitas supremamente apetitosa. Fearnley-Whittingstall é nosso mais importante e eloqüente autor de livros de comida. Ele conta como a coisa funciona sem apontar um dedo moralista. Esta é a obra de um ser omnívoro atencioso e dedicado. Todos os que comem carne precisam ter um exemplar e algumas pessoas que pararam de comer carne podem encontrar nele motivos para reconsiderar.
(em uma outra postagem, continuo com mais dicas)
quinta-feira, 18 de outubro de 2007
Literatura Gastronômica
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