quarta-feira, 26 de setembro de 2007

Dicas, combinações eno-gastronómicas





É indicado servir o vinho de acordo a estas recomendações:

No caso de Espumantes: 8 Graus C.
Brancos secos : 10 graus C.
Rosé : 12 graus C
Tintos leves : 14 graus C.
Tintos de corpo médio: 16 graus C. e Tintos encorpados : 18 graus C.

Algumas combinações eno-gastronómicas:
Paella : Branco seco, ou Rosé ou tinto leve ( Pinot Gris ou Lurton Rosé ou Malbec, sem estágio em madeira)
Antipasto (sortido de frios) Brancos secos
Caviar: Champagne Brut ou Nature ou Vodka gelado.
Fondue de Queijos: Branco Seco
Kabas (anticuchos) Tinto encorpado, Cabernet Sauvignon
Corvina com molho branco: Brancos com bons aromas ou tintos leves
Corvina Frita ou no ferro: Brancos Secos com corpo.

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