Olá pessoal, vejam, o 23 de Agosto no suplemento Equilíbrio da Folha de São Paulo num artigo assinado pela Flávia Mantovani e Priscila Pastre-Rossi, aparece a dúvida quando o consumidor se depara com latas idênticas `as dois azeites na mesma prateleira, mas que numa delas informam em sua composição "óleo composto de soja e oliva" e a outra só azeite de oliva.
Para o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni do HCor (Hospital do Coração), se a ideia for consumir azeite, e não óleo, não adianta tentar economizar. " O composto de oliva e soja é outro produto, não tem o poder de substituir o azeite puro", afirma. Ele explica que o azeite é benéfico porque é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que auxiliam na redução do colesterol ruim e no aumento do colesterol bom. " já o óleo de soja é rico nos poliinsaturados, que ajudam a diminuir os dois tipos de colesterol: o ruim e o bom"
A nutricionista Viviane Vieira concorda:" Quando outra substancia é acrescentada ao azeite, ele perde as suas propriedades", diz, explicando que a mistura não traz benefícios. " Quem estiver preocupado em controlar os níveis de colesterol deve evitar produtos com gorduras que são usadas pelo organismo para produzi-lo", diz.
segunda-feira, 24 de setembro de 2007
Alimentação - Oleo Composto de Soja e Oliva?
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