sábado, 7 de julho de 2007

Pepinos ( receita de minha Amiga Cristina)

Pepinos
Ingredientes
1 kg de pepinos, lavados e cortados em rodelinhas.

2 cebolas grandes cortadas em dadinhos

2 colherzinhas de sal (opcional) (ela não utiliza e ainda assim fica bom)

250 grs de açúcar

1 1/2 xícara de vinagre de vinho branco (pode-se utilizar um outro também, ou misturado com vinho branco, fica mais suave)

1 colher de chá de sementes de mostarda

1 colher de chá de cúrcuma

1/4 de colherzinha de pimenta de cayena (ardida)

Preparação:
Misturar em um bowl os pepinos, a cebola e o sal. Agregar água até cobrir e deixar repousar 2 horas.
Verter numa frigideira grande de fundo pesado (ela usa uma work ou uma panela de a
ço inox.) o açúcar, o vinagre, as sementes, o cúrcuma e a cayena.
Cozinhar em fogo médio sem deixar de mexer até que o açúcar fique dissolvido.

Agregar os pepinos com as cebolas ( antes, escorrer).
Tampar, baixar o fogo e cozinhar 10 minutos, mexendo de tanto em tanto até que o pepino fique transparente.
Retirar.

Deixar esfriar 15 minutos e verter em frascos de vidro esterilizados e herméticos.
No consumir até após uma semana.
(Que os desfrutem porque são riquíssimos)
(Também os recomendo em sanduiches vegetarianos, com fatias de muzzarella, de tomate, folhas de alface, azeitonas pretas e ... os pepinos, of course!!!


Grato, mais uma vez, Cristina

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