Ingredientes para a calda
400g de açúcar
1 litro de água
2 cálices de vinho do porto
300ml de mel
Ingredientes para as rabadas
10 pães do tipo francês
Óleo para fritar ( a quantidade será a de cobrir os pães na hora da fritura)
4 claras de ovo
½ litro de leite
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo da calda
Misture a água,o vinho, o mel e o açúcar. Leve ao fogo médio até reduzir o volume (aproximadamente uns 15 minutos)
Reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo das rabanadas
No liquidificador, coloque as claras e o leite. Umedeça os pães ,já fatiados em rodelas, neste preparado. Numa frigideira, coloque o óleo bem quente e frite os pães.
Retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque numa travessa que vai servir. Polvilhe-as com açúcar e canela a gosto.
Para finalizar, jogue a calda pronta por cima.
Gente, esta receita foi publicada no Jornal Folha de São Paulo, na Ilustrada.
Quem sabe posamos harmonizar com o Vinho do Porto Senador...
quarta-feira, 11 de julho de 2007
Rabada à Moda Portuguesa
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