domingo, 3 de junho de 2007

Cavas de Santos Gran Cabernet Sauvignon


A Cabernet Sauvignon, diz a Joana Simon, em seu livro Vinho e Comida, (que é muito recomendável fácil de ler e que traz valiosas informações), é cultivada em praticamente todas as regiões vinícolas dos mundo. Com coerência admirável, proporciona sempre sabores e aromas de si próprio.
No análises sensorial, apresentou uma cor Vermelha rubi intensa.
Na boca, se percebem aromas de frutos maduros , com notas de chocolate, baunilha e tabaco. Encorpado.
Complexo, saboroso e de prolongado final.
Grande personalidade, com sabor de frutas bem maduras.
A Cabernet Franc, mesclada a Cabernet Sauvignon proporciona toques de pimenta verde e framboesa.
A Petit Verdot, entra na assamblage para introduzir mais taninos e acidez.
Adequado a comidas plenas de sabor, especialmente carne bovina, porco e coelho.

Uvas : Cabernet Sauvignon 88%, Cabernet Franc e Petit Verdot 12%
12 meses em carvalho francês e americano, tostado médio.
Apto para guarda. Potencial 8/10 anos.
Sugerimos bebe-lo entre 16 e 18 graus C.
Graduação Alcoólica: 14,5 graus.
Colheita 2002
Origem: San Juan, Argentina





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