domingo, 3 de junho de 2007

Cebiche (peruano)

Olá Amigos(as)
Em Janeiro, estive com a família em Lima, Peru. E ali tive a oportunidade de deliciar-me com os "tiraditos" e os "ceviches", entre outras especialidades da culinária peruana.
Então, estou postando uma receita fácil de fazer.

Ingredientes
1 kg de peixe, de preferência, sem espinhos ou com poucos, pode ser uma Corvina ou qualquer outro peixe.
18 limões , (galegos)
Batata doce (1kg. descascada)
Alface (o suficiente para servir junto em cada prato)
Coentro (uma xícara de chá)
Cebola roxa (duas)
Tomate (dois)
Sal, a gosto
Manga Hadem
Azeite extra virgem
Pimenta do reino

Modo de fazer
Limpe bem o peixe, tire as espinhas, se tiver, corte-o em pedaços e coloque-o numa fonte, logo verta o suco dos 18 limões e deixe-lo macerar junto com o coentro, em torno de 15 minutos.
Em forma paralela, ferva as batatas. Uma vez prontas, regue com o azeite de oliva extra virgem
Corte a cebola em finas rodelas
Descasque e corte a manga
Descasque e corte o abacate
Corte o tomate em rodelas
Após os 15 minutos coloque num recipiente e serva, acompanhado dos demais ingredientes. Pode colocar a pimenta, a gosto.

O vinho branco Crotta Chenin/Ugni Blanc acompanha este prato refrescante, ideal para aqueles dias quentes, como entrada ou prato principal.

2 comentários:

Anônimo disse...

o cebiche peruano nõ leva tomates nem abacates isso é um horror, há receitas até com ervillas e isso é crime. o cebiche misto leva diferentes frutos do mar lula, polvo, camarões alem do peixe.
mas o mais simplessinho é com peixe, limão, pimenta do reino e pimenta ardida e claro bastante limão e um pouco de coentro picado.
acompanha milho verde, batata doce, alface e cebola roxa. O resto é invento.
Peruana.

Rubén Duarte disse...

Obrigado pelo comentário.

Eu gosto muito do cebiche.

E sem dúvida tem muitas formas de faze-lo. Mas você tem razão, é do seu jeito que gosto. Simple e saboroso.

Abraço

Rubén Duarte