segunda-feira, 28 de maio de 2007

Escondidinho (Receita)

São receitas da aula-jantar da Viandier, (Casa de Gastronomia) postadas pelo Marcelo Katsuki, da Folha de São Paulo.

Escondidinho
Ingredientes:
- 1 kg de Mandioca cozida
- 1 lt de leite
- 100g de manteiga
- 200g de queijo parmesão
- 400g de carne seca desfiada
- 50g de bacon magro
- 100g de cebola picada
- 40g de alho picado
- 200g de tomate pelado
- QB de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Bater a massa de mandioca cozida e processada com o leite, queijo e colocar para ferver com a manteiga. Depois de cozida e desfiada a carne seca colocar em uma panela o bacon para perder a gordura. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Jogar a carne, os tomates e água se necessário. Em uma travessa que vá ao forno colocar a carne e por cima o purê de mandioca. Levar para gratinar.
[10 porções por receita]

Pudim de Siri

Ingredientes:
- 1 kg de siri limpo e desfiado
- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha
- 50g de coentro bem picadinho
- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão
- 150ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 unid de alho socado
- 2 limões (suco)
- QB de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Lave o siri com limão, desfie e reserve. Refogue os temperos e o siri até ficar bem seco e reserve para esfriar. Misture o leite, o leite de coco e os ovos, com um fouet. Com o siri frio adicione o molho e o queijo. Coloque em forminhas untadas com azeite e leve ao forno em banho-maria por 30 a 35 minutos em 200°C. Desenforme e sirva com redução de melaço e balsâmico.
[50 porções por receita]

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