quarta-feira, 23 de julho de 2008

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto


Factor de qualidade

Solo: Granítico e argilo calcário.

Tecnologia Enológica

Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica.

Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28 º C. durante 5 a 6 dias.

Estágio

Em cuba inox até ao engarrafamento

Parâmetros analíticos

Teor alcoólico: 12,5% Vol.

Prova organoléptica

Aspecto: Límpido e brilhante.

Cor: Rubi com reflexos grenada.

Tonalidade: Apresenta alguns laivos atijolados.

Aroma: Ameixa madura, cereja preta e amora, casando-se com notas de especiarias, de elevado requinte.

Sabor: Aveludado e complexo com final requintado e persistente. Revela um elevado bouquet.

Aptidões

É um vinho que se apresenta pronto para se consumir no entanto poderá ser guardado por mais 8 anos.

Deve ser servido à temperatura de 18 ºC a acompanhar pratos regionais como o cabrito e a vitela assada no forno de lenha, filetes de povo com migas ou arroz de míscaros. Acompanha bem as sobremesas tradicionais como o doce de abóbora com requeijão, castanhas com fios de ovos, apresentando uma excelente combinação com os queijos da Serra.
Preço Sugerido: R$ 18,93

Nenhum comentário: