Factor de qualidade
Solo: Granítico e argilo calcário.
Tecnologia Enológica
Tipo: Tradicional do Dão, vinificação clássica.
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28 º C. durante 5 a 6 dias.
Estágio
Em cuba inox até ao engarrafamento
Parâmetros analíticos
Teor alcoólico: 12,5% Vol.
Prova organoléptica
Aspecto: Límpido e brilhante.
Cor: Rubi com reflexos grenada.
Tonalidade: Apresenta alguns laivos atijolados.
Aroma: Ameixa madura, cereja preta e amora, casando-se com notas de especiarias, de elevado requinte.
Sabor: Aveludado e complexo com final requintado e persistente. Revela um elevado bouquet.
Aptidões
É um vinho que se apresenta pronto para se consumir no entanto poderá ser guardado por mais 8 anos.
Deve ser servido à temperatura de 18 ºC a acompanhar pratos regionais como o cabrito e a vitela assada no forno de lenha, filetes de povo com migas ou arroz de míscaros. Acompanha bem as sobremesas tradicionais como o doce de abóbora com requeijão, castanhas com fios de ovos, apresentando uma excelente combinação com os queijos da Serra.
Preço Sugerido: R$ 18,93
Nenhum comentário:
Postar um comentário