quinta-feira, 31 de julho de 2008

Azeitona arbequina

No século XVIII a arbequina chegou a Catalunha levada de Jerusalém via Maiorca quando esta se encontrava sob domínio dos árabes. Ela se tornou produto principal da região depois de que o Duque de Mendinaceti, Lord of Arbequa (daí o nome) subsidiou o plantio e encorajou novas técnicas de cultivo. A acidentada província de Lleida possui a maior concentração de arvoredos, que são estimados pelas azeitonas que rendem um porcentual elevado de azeite doce e hervoso, com pouca acidez. Embora as árvores delgadas e compactas tenham sido plantadas em outras regiões da Espanha e na Califórnia e na Argentina.
Tomates verdes, com um toque de alcachofras e amêndoas verdes, frutado e aromático com um bom equilíbrio em boca, descreve Maria Angels Calvo, presidente do júri independente, produzido nas proximidades de Flix.
Clarissa Hyman, do Financial Times, tradução de Mario Zamarian, Jornal Valor

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