quarta-feira, 23 de abril de 2008

Vinho Verde "Deu la Deu" Casta Alvarinho


Região: Região Demarcada dos Vinhos Verdes – Sub – Região de Monção - Estas uvas são produzidas nos vinhedos da região de Monção, no norte de Portugal. Este vinho passa por estágio de afinamento de 3 meses em cubas de inox e no mínimo de 1 mês em garrafa.
Castas: 100% Alvarinho
Análises: Alc. 11,0% vol. Acidez total 6,9 g/l PH: 3.35
Notas de Prova: De cor citrino, brilhante, com aroma frutado, com predominância das frutas pêssego e alperce (damasco) como resultado da casta utilizada: Alvarinho.
Temperatura: Deve ser servido a temperatura de 12ºC.
Harmonização: Acompanha Mariscos, peixes e carnes brancas.
Tempo de Guarda: Pode ficar de 5 a 6 anos na Garrafa, perdendo aromas florais e ganhando aromas de frutos secos e melados, resultante de seu envelhecimento.
Armazenamento: Conservar em lugar fresco, a temperatura constante, ao abrigo de luz, sem trepidações, sem odores fortes. Guardar em posição horizontal.

Premiações:
• Medalha de Ouro:
Concurso Vinho Verde Engarrafado da CVRVV, Colheitas de 1995, 1997, 1998, 1999 e 2000.
• Medalhas de Prata:
Concurso Vinho Verde Engarrafado da CVRVV, Colheita de 2001.
Concurso Internacional da Cidade do Porto, colheitas de 1997 e1999.

É um vinho excelente para acompanhar frutos do mar ou como aperitivo. Recomendo, sem erros.

Nenhum comentário: