quarta-feira, 30 de abril de 2008

Trincadeira. Aragonés e Castelão, do Alentejo


Serra d'Ossa cobre várias regiões vitivinícolas do Alentejo. O acentuado relevo e altitudes atingidas por esta Serra são o principal contributo do tão especial microclima que favorece a cultura da vinha nesta região.


Classificação: Vinho DOC Alentejo.
Castas: Trincadeira, Aragonês e Castelão.
Tipo de solos: Maioritariamente graníticos, encontrando-se também solos argilo calcários e xistosos.

Cor rubi, aroma complexo e fino, sabor macio e elegante.

Vinificação: tradicional de curtimenta, com temperatura de fermentação controlada a 30 ºC.
Longevidade prevista: 2 a 3 anos.
Serviço: Deve ser aberto algum tempo antes de ser servido, à temperatura de 17/18 ºC, a acompanhar pratos de carne.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e com humidade relativa perto dos 60 %. Preço sugerido R$ 24,00

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