segunda-feira, 7 de abril de 2008

Porta da Ravessa DOC Alentejo





Vinho DOC Alentejo. Tinto.
Castas: Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouschet e Castelão.
Tipo de solos: Maioritariamente graníticos, encontrando-se também solos argilo calcários e xistosos.

Cor rubi acentuada, aroma a frutos vermelhos e compotas, sabor redondo e aveludado.
Vinificação: Tradicional de curtimenta, com temperatura de fermentação controlada a 30 ºC.
Longevidade prevista: 2 a 3 anos.
Serviço: Deve ser aberto algum tempo antes de ser servido, à temperatura de 17 / 18 ºC, a acompanhar pratos de carne.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13 ºC e com humidade relativa perto dos 60 %.

Porta da Ravessa identifica a entrada a nascente da muralha do Castelo de Redondo. Ainda hoje se fala da sua grande relação com os muitos mercadores e jograis que, na Idade Média, a utilizavam e em frente dela promoviam as suas múltiplas actividades. Um vinho que é lider de mercado! Preço sugerido R$ 19,50

Nenhum comentário: