quarta-feira, 26 de março de 2008

Vinho Eral Bravo Malbec Colheita 2004


A Vinícola ERAL BRAVO tem um claro propósito - produzir vinhos de alta qualidade em quantidades limitadas, buscando expressar uma intensa riqueza sensorial, que se traduz em cores profundas e vivas, aromas intensos, uma expressiva complexidade na boca, com grande presença de frutas. Vinhos modernos que satisfaçam um consumidor cada vez mais exigente, e que permita encontrar em cada garrafa mais que um vinho: admiração e prazer.

O nome ERAL BRAVO se inspira na tradição familiar da criação de touros de luta, o "touro bravo", na zona de Salamanca, Espanha. Chama-se "Eral" o touro que tem entre dois a três anos. Nessa idade o touro ibérico começa a mostrar sua característica essencial: a bravura.

Cor: rubi escuro com púrpura.
Aroma: complexo, equilibrado com notas de frutas como ameixas e cerejas, acompanhadas por cravo da índia.
Paladar: pleno, elegante, taninos maduros, intenso, saboroso. Confirma as frutas maduras e a madeira.
Para ser consumido agora e nos próximos 5 anos.
Uma vez tomada a decisão da colheita, inicia-se a escolha e coleta das uvas nas primeiras horas da manhã aproveitando as baixas temperaturas.
As uvas são levadas a bodega em caixas de 18kgs, onde são maceradas a frio (10-12°.C) durante 48 horas.
Uma vez finalizada a maceração a frio, procede-se a fermentação e 3 remontagens diárias. Todas as manhãs os mostos em fermentação são degustados pela equipe técnica para decidir as próximas etapas.
Quando se considera terminada a maceração, procede a drenagem do tanque e a prensagem na prensa pneumática.
O vinho é colocado em barris de carvalho francês, de primeiro uso, onde permanece por 12 meses.
Não passa por clarificação ou filtragem antes do seu engarrafamento.



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