terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Tortilla de papas

Ingredientes

6 batatas médias
1 cebola
4 ovos
Óleo de oliva o quanto baste
Sal a gosto

Preparo

Descasque, lave e enxugue as batatas.
Corte- as ao médio no sentido longitudinal e depois em meias rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
Corte da mesma maneira a cebola.
Frite as batatas em abundante óleo de oliva morno, durante dez minutos.
Escorra o óleo, reserve as batatas e as cebolas.
Bata os ovos com um batedor, até espumar. Acrescente as batatas, as cebolas e tempere com sal.
Aqueça duas colheres se sopa de óleo de oliva na frigideira . Junte a mistura de ovos e cozinhe por alguns minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para os ovos não grudarem.
Quando a parte inferior estiver dourada e firme, vire a tortilla cuidadosamente, com a ajuda de um prato, coloque-a na frigideira e doure do outro lado.
Com o auxílio de um palito, verifique se o ovo está bem coalhado por dentro.
Passe a Tortilla para outro prato de servir e leve-a imediatamente à mesa.

Prato típico de origem espanhol, talvez da região de Andaluzia, Algeciras. Incorporado no cotidiano das receitas da mesa gastronómica da Argentina.
Acompanhe com um tinto leve...quem sabe um Bonarda sem madeira.
(eu coloquei junto com os ovos dois dentes de alho picadinhos e uma uma pitada de pimenta do reino...)
Quer dizer....

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