quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Zinfandel


Em 1993, Georg Riedel convidou um grupo de importantes produtores californianos de Zinfandel para se juntarem a ele durante uma série de degustações e workshops.
Ele acreditava que a qualidade e diversidade desta casta necessitava de um copo que destacasse a subtileza e complexidade dos vinhos feitos a partir dela.
Riedel acreditava que a criação do copo Zinfandel deveria ser um trabalho de cooperação entre os produtores de vinho e o fabricante do copo.
O grupo chegou à conclusão que um formato já existente (o do Chianti Classico) parecia demonstrar melhor as qualidades para a uva Zinfandel. Este copo fino acentua o ˝bouquet˝ rico de frutas e especiarias. Também ameniza o calor do álcool, mesclando suavemente a acidez, os taninos e a fruta, para criar um equilíbrio perfeito dos elementos do tipo de uva.

Um comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

preciso comprar esse copo, pois zinfandel eh o vinho que eu mais bebo. adoro! :-)

legal o pessoal pensar nesse tipo de detalhe!

um bjo,