A minha Amiga Cristina fez aniversário e animo-se a fazer este bolo delicioso, vamos a ver como é que se faz?
Bolo húmido de chocolate
Ingredientes
6 gemas batidas com
6 colheres (de sopa) de açúcar.
200 g. de manteiga (derretida) com
300 g. de chocolate (também previamente derretido)
Modo de fazer
Misturar com as gemas, 6 claras à ponto de neve.
Logo agregar com cuidado ao batido anterior.
Colocar tudo em molde de bolo amanteigado, durante 25/30 minutos em forno médio /suave.
Ter muito cuidado com o chocolate, porque queima com facilidade.
Usar moldes de vidro térmicas (porque é difícil des-moldar depois)
Logo cobrir com creme de leite com um pouco de açúcar e uma colher (de sopa) de cacau em pó amargo ( provar o sabor como fica, observar a cor, que deve ficar clarinha),
Bater até ao ponto "Chantilly" e cobrir....e pronto...é maravilhoso!
( e alem de mais a casa se enche de aroma a chocolate!!! o que é muito bom, não é?. Lembram a nossa infância...)
Obrigado, mais uma vez Cristina Nolasco, da Argentina.
terça-feira, 11 de setembro de 2007
Bolo húmido de Chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário