terça-feira, 14 de agosto de 2007

Vernaccia di San Giminiano DOCG



VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.
Area di produzione:territorio del comune di San Gimignano in provincia di Siena.
Vitigni:Vernaccia di San Gimignano dal 90% al 100%.Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 10%
Vinificazione: deve avvenire all’interno della zona di produzione, indicata dal disciplinare; la resa massima delle uve in vino non deve essere superiore al 70%.
Caratteristiche chimiche:-alcool: 11,5% -acidità totale: 5,5 - 6,5a
Caratteristiche organolettiche: -vista: giallo paglierino tendente al dorato con l’invecchiamento; di buona consistenza e formazione di archetti;-olfatto: buona intensità e persistenza, fine, delicato, con caratteristico sentore mandorlato, associato a odore fresco e floreale;-gusto: asciutto, leggermente fresco, di personalità, equilibrato nei componenti, con leggero retrogusto amarognolo.
Temperatura di servizio: 10 - 12 C°.
Consigli gastronomici: ottimo con antipasti delicati, carni bianche e piatti a base di pesce

Nenhum comentário: