sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Chimichurri ( molho argentino para carne assada)

CHIMICHURRI
Ingredientes:
1/2 litro de agua 1 cucharada sopera de sal
6 hojas de laurel (8 si son pequeñas) 1 cabeza grande de ajo bien picadita
1 cucharada sopera de oregano 3 cucharadas soperas de aji molido (si es pimenta calabresa brasilera, menos, porque es mas picante) 3 cucharadas soperas de aceite.
1/2 taza de vinagre
Preparacion:
Primero picar bien la cabeza de ajo, una vez hecho esto, el resto es facil.
Calentar el agua con sal y dejar hervir por un rato (algunos minutos), sin que se evapore mucho. Sacarla del fuego.
Agregar las hojas de laurel, el ajo, el oregano y el aji molido.
Agregar el aceite y por ultimo el vinagre (ultimo porque enfria la mezcla). Tambien se le puede dar un toquecito de aceto balsámico, pero no mucho, para que no quede dulce.
( Obrigado Walter Trepode)

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