sábado, 29 de novembro de 2008

Espumantes Nacionais e Importados

A notícia foi publicada no caderno Vitrine, da Folha de São Paulo, de hoje, sábado 29 de Novembro, a legislação brasileira permite altas concetrações do aditivo dioxido de enxofre, conservante fundamental para evitar que a bebida se transforme rapidamente em vinagre. Enquanto na Europa a concentração, por lei, é de até 235mg/litro, aqui a permitida é de até 350mg/litro. De acordo com a associação,(*) 120mg/litro seriam suficientes para a boa concervação do espumante sem causar danos à saúde.
Em grande concentração, esse aditivo causa aquela dor de cabeça do dia seguinte.
 
(*) Pro Teste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor)

2 comentários:

Anônimo disse...

Ao consultar a legislação vigente, encontrei que o teor máximo permitido é 250 mg/L.

http://extranet.agricultura.gov.br/sislegis-consulta/consultarLegislacao.do?operacao=visualizar&id=8486

Wine Broker disse...

Tudo bem, mas ainda assim, é alto, não hé?
Abraços