domingo, 30 de março de 2008

La Posta Bonarda 2006


..."Mas o que me chamou a atenção, me fez voltar, provar de novo e anotar foi um inesperado vinho argentino, feito com a menosprezada uva Bonarda, que foi durante décadas a variedade comum de vinhos vagabundos.

Tratada direitinho, com rendimento controlado e todos os salamaleques, pode dar um vinho excelente como este, o mesmo que a Cariñena tem feito na Catalunha e Languedoc.

Pois o La Posta, Estela Armando Vineyard, de pés francos (!!!), colhido a mão, vinhedo com 40 anos de idade, 11 meses em carvalho (francês e americano), sem filtrar nem clarificar, é um tesouro. Guloso, amigável, muita fruta no nariz, violetas confeitadas (já comeram isto? florzinhas cobertas de açúcar), boa acidez na boca, mas sem aquele gosto de tutti-frutti e chicletes da Bonarda mal feita. Muito interessante, leve picante, potente sem ser alcóolico e um excelente companheiro para comida. (Extraído do Luiz Horta, do seu Blog Glupt)

Elaborado pelas Bodegas Esmeralda.( a mesma que elabora o delicioso Argento)

Uma pequena aclaração adiccional: "pés francos" significa vinhedos plantados sem enxerto.

Este vinho foi apontado pela Wine & Spirits como "um dos poucos grandes vinhos elaborados com a casta".

Um dos grandes tesouros da Argentina.





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