terça-feira, 27 de novembro de 2007

Que vinhos escolher?

Olá, bom isto é um pequeno "guia" dos combinações clássicas, contemporâneas:
Aperitivo
Brancos secos
brancos
tintos leves
Champagne
Vinhos doces naturais e Vinhos de Licor
Entradas Quentes, Pizza, Quiches
brancos secos
"rosés" secos
tintos leves
Peixes
brancos secos
brancos suaves
"rosés" secos
tintos leves
Champagne
Carnes brancas, Aves
brancos secos
"rosés" secos
tintos leves
Champagne
Carnes Vermelhas grelhadas
tintos leves
tintos encorpados
"mousseux" com denominação
Queijos suaves
Brancos secos
"rosés" secos
"rosés" meio secos
tintos leves
Champagne

Lembre-se que as garrafas de vinho devem ficar deitadas, agora as garrafas de destilados devem ser armazenadas em pé para evitar que o álcool ataque a rolha.
Fonte: Sopexa. América do Sul

Nenhum comentário: