domingo, 1 de julho de 2007

Pierna de Cordeiro Patagônico (Pernil)

Olha a receita saborosa que a Carina, uma amiga argentina, acabou de enviar:

PERNIL DE CORDEIRO PATAGÓNIO COM MARMELADA DE CEBOLAS
Ingredientes: Um pernil de cordeiro,limpo
2 kg e meio de cebolas,
1kg de batatas (para o puré)
1 colher de (chá) de azeite.

Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparação: Selar o pernil ( numa frigideira, com uma colher de azeite, previamente aquecida, dourar dos dois lados) e colocar em 2,5 kg de cebolas cortadas fininhas.
Ter cuidado que não grude no fundo, para isso, jogar água em pequenas quantidades
A cebola se tornará de cor escura, formando, uma marmelada.
Sal e pimenta, a gosto

O tempo de cozimento é de aprox. 2 horas o mais.
Dica: Utilizar uma panela de alumínio ( para que não grude)

Acompanhar com puré de batatas e vinho tinto da uva Merlot ou Malbec argentino.

Um comentário:

Wine Broker disse...

Hola Carina, este fin de semana, lo haré, después te cuento. Pero desde yá se me hace agua la boca
Un abrazo

Rubén