tag:blogger.com,1999:blog-1226280777265829203.post5587403989986998228..comments2022-04-02T05:32:21.522-03:00Comments on Ruben Duarte: Carvalho, truques e perigosWine Brokerhttp://www.blogger.com/profile/02971686575914902467noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1226280777265829203.post-31832050528494618302008-06-14T16:02:00.000-03:002008-06-14T16:02:00.000-03:00Como produtor, descordo dessa afirmativa pois o te...Como produtor, descordo dessa afirmativa pois o tempo de uso de uma barrica não é classificado de acordo com os anos de uso mas com relação a quantidade de uso dessas barricas. Posso utilizar novamente barricas novas francesas após fazer uma gran reserva e fazer outros gran reserva com mais dois anos (cada um) com excelente qualidade. O fator principal para se fazer um bom vinho não é a barrica e sim excelentes uvas. Ex: Se eu tiver uma excelente safra e uma barrica com quatro anos de uso posso fazer outro gran reserva com a mesma qualidade ou ainda melhor que a do primeiro ou segundo uso.Anonymousnoreply@blogger.com